Несколько способов приготовления стейков на мангале:
- Стейк стриплойн на огне. 1 Стейк должен иметь температуру не менее 15–20 градусов. 1 Разогреть до максимума угли в мангале. 1 Стейк смочить подсолнечным или оливковым маслом, добавить соль и перец. 1 Положить стейк на решётку и жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты. 1 Чтобы получить прожарку medium, нужно водой подтушить угли и держать мясо с каждой стороны по 2,5 минуты. 1 После этого стейку нужно дать отдохнуть 2 минуты, нарезать на слайсы и снова посолить. 1
- Брискет-стейк на сковороде. 1 Стейк смочить маслом и специями. 1 Сковороду поставить на решётку, разогреть и добавить туда сливочное масло. 1 Обжарить стейк в масле по 4 минуты с каждой стороны. 1 Затем снять со сковороды и положить стейк на решётку мангала с раскалёнными углями. 1 Жарить ещё по 2 минуты с каждой стороны. 1 После этого стейку нужно дать отдохнуть 2 минуты, нарезать на слайсы и снова посолить. 1
- Стейк рибай на медленном огне. 1 Стейк нагреть, угли в мангале разогреть до максимума, смазать мясо маслом и специями. 1 Положить стейк на решётку и жарить по 4 минуты с каждой стороны. 1
Для точного приготовления стейка можно использовать электронный термощуп, который покажет температуру внутри куска и степень прожарки. 2