Несколько способов приготовления стейков на мангале:
- Стейк стриплойн на огне. dzen.ru Стейк должен иметь температуру не менее 15–20 градусов. dzen.ru Разогреть до максимума угли в мангале. dzen.ru Стейк смочить подсолнечным или оливковым маслом, добавить соль и перец. dzen.ru Положить стейк на решётку и жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты. dzen.ru Чтобы получить прожарку medium, нужно водой подтушить угли и держать мясо с каждой стороны по 2,5 минуты. dzen.ru После этого стейку нужно дать отдохнуть 2 минуты, нарезать на слайсы и снова посолить. dzen.ru
- Брискет-стейк на сковороде. dzen.ru Стейк смочить маслом и специями. dzen.ru Сковороду поставить на решётку, разогреть и добавить туда сливочное масло. dzen.ru Обжарить стейк в масле по 4 минуты с каждой стороны. dzen.ru Затем снять со сковороды и положить стейк на решётку мангала с раскалёнными углями. dzen.ru Жарить ещё по 2 минуты с каждой стороны. dzen.ru После этого стейку нужно дать отдохнуть 2 минуты, нарезать на слайсы и снова посолить. dzen.ru
- Стейк рибай на медленном огне. dzen.ru Стейк нагреть, угли в мангале разогреть до максимума, смазать мясо маслом и специями. dzen.ru Положить стейк на решётку и жарить по 4 минуты с каждой стороны. dzen.ru
Для точного приготовления стейка можно использовать электронный термощуп, который покажет температуру внутри куска и степень прожарки. www.steakhome.ru