Несколько способов приготовления картофельных вафель:
- Картофельные вафли с луком. 1 Понадобятся: 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 ст. л. муки, специи. 1 Картошку и лук натереть на тёрке и слегка отжать. 1 Добавить яйцо и перемешать. 1 Всыпать муку со специями, снова перемешать тесто и выпекать вафли 5–7 минут до золотистости. 1
- Картофельные вафли с сыром и зеленью. 1 Понадобятся: 200 г картофельного пюре, 50 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени, 25 г муки, специи. 1 Натереть сыр на тёрке и измельчить зелень. 1 Смешать все ингредиенты с картофельным пюре и выпекать вафли в вафельнице по инструкции. 1
- Картофельные вафли на молоке. 1 Понадобятся: 200 г картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, специи. 1 Отварить и размять картошку в пюре. 1 Дать ему слегка остыть и смешать с яйцом и маслом. 1 Далее влить тёплое молоко и за ним — всыпать сухие ингредиенты. 1 Дополнительно можно добавить немного сыра или зелени. 1 Выпекать вафли в вафельнице до готовности. 1
- Картофельные вафли в мультипекаре. 3 Вафли готовят из картофельного пюре, яиц и муки. 3 Тесто замешивают ложкой и выпекают в мультипекаре. 3
- Картофельные вафли на гриле (электрогриле). 3 Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать. 3
Выбор способа приготовления зависит от доступных ингредиентов и оборудования.