Несколько способов приготовления лаваша с фаршем на мангале:
Рулетики с мясом и сыром. 1 Фарш посолить и добавить аджики, перемешать. 1 Петрушку мелко нарубить. 1 Лаваш смазать равномерным слоем фарша по всей поверхности с помощью ложки и посыпать зеленью. 1 На фарш натереть на крупной тёрке чеддер и равномерно распределить, скрутить в плотный рулет. 1 Отрезать неровные края и нарезать на кружочки по 2,5–3 см шириной. 1 Каждый кружочек насадить на шампур, протыкая в первую очередь свободный край, чтобы зафиксировать его. 1 Обжарить со всех сторон, медленно переворачивая, чтобы подсох лаваш и внутри дошёл фарш. 1
Закуска из фарша и лаваша на мангале. 4 Нарезать листья петрушки, крупно натереть сыр. 4 Выложить лист лаваша на рабочую поверхность, сложить его в два слоя. 4 Распределить на лаваше ровным слоем фарш. 4 Посыпать его равномерно солью, перцем, петрушкой и тёртым сыром. 4 Свернуть лаваш с фаршем в плотный рулет. 4 Разрезать его на ломтики толщиной около 2 см. 4 Насадить ломтики рулета на шампуры таким образом, чтобы острия шампуров проткнули все слои закуски. 4 Раскалить угли в мангале. 4 Пожарить рулеты из фарша и лаваша с одной стороны в течение 10 минут. 4 Затем перевернуть и пожарить с другой стороны ещё 10 минут. 4
При подаче лаваш с фаршем можно дополнить кетчупом или свежими овощами. 3