Несколько способов приготовления классического торта «Сникерс» в домашних условиях:
- Приготовление шоколадного бисквита. 1 В чаше для взбивания соедините 4 крупных яйца, 120 грамм сахара и небольшую щепотку соли. 1 Всё взбейте до образования пышной светлой пены. 1 Отдельно в чаше смешайте сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао). 1 Сухую смесь частями просейте в яичную основу и тщательно вмешайте, получая в результате мягкое и нежное шоколадное тесто. 1 Тесто переложите в форму (оптимальный диаметр 18–20 см) и выпекайте в духовке при 170℃ примерно 30 минут. 1 Готовый бисквит извлеките из формы, дайте ему остыть на решётке и заверните в пищевую плёнку. 1
- Приготовление нуги. 14 В 30 граммах воды разведите 6 грамм желатина и дайте хорошо набухнуть. 1 Отделите яичные белки от желтков (необходимо 45 грамм). 1 Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования пористой белой пены. 1 Добавьте столовую ложку сахара и взбейте до образования упругих пиков. 1 В сотейнике соедините 30 грамм мёда, оставшийся сахар и 45 г воды. 1 Варите сироп на небольшом огне, постепенно доводя до температуры 120℃. 1 Введите кипящий сироп в белки, продолжая взбивать до получения плотной глянцевой массы. 1 Разогрейте желатин в микроволновке или на водяной бане (чтобы он стал жидким) и введите в белковую массу. 1 Добавьте 50 г арахисовой пасты и 25 г измельчённого обжаренного арахиса. 1
- Приготовление карамели. 14 В ковшик налейте 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара, 1 ст. л. сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. 3 Всё вместе варите на среднем огне до небольшого загустения и появления крупных ленивых пузырей. 3 Остудите карамель и добавьте 50–60 г жареного арахиса. 3
- Приготовление шоколадной глазури. 4 В сотейнике доведите до кипения сливки. 4 Добавьте к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки. 4 Размешайте массу до однородности и дайте остыть при комнатной температуре. 4
- Сборка торта. 4 Нижний слой смажьте половиной количества карамельного крема, выложите ¾ части нуги, затем вторую половину карамельного крема. 4 Накройте тортик вторым слоем бисквита. 4 Верхушку смажьте оставшейся частью нуги. 4 Уберите десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит. 4 Достаньте лакомство, равномерно смажьте его шоколадной глазурью. 4 Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края. 4 Отправьте торт в холодильник ещё на час. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.