Несколько способов приготовления креветок на гриле:
- Креветки на шпажках. 2 Для приготовления нужно мелко нарезать зелень и очищенный чеснок, добавить масло, соль и подготовленные креветки. 2 Перемешать, накрыть заготовку пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. 2 После чего нанизать креветки на деревянные шпажки и обжаривать их на разогретом гриле 5 минут, часто переворачивая. 2 Готовые креветки выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. 2
- Креветки, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком. 2 Для приготовления нужно смешать апельсиновый фреш, сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. 2 Добавить креветки, аккуратно перемешать и оставить их мариноваться на 30–40 минут. 2 Смазать маслом поверхность разогретого гриля, выложить туда креветки и готовить 5–7 минут, часто переворачивая. 2
- Креветки в панцире. 4 Для приготовления нужно разморозить креветки и тщательно промыть. 4 Для маринада смешать растительное масло, мелко измельчённый чеснок, соль и специи. 4 Выложить морепродукты в глубокую ёмкость, залить маринадом, аккуратно перемешать. 4 Оставить креветки мариноваться на 20 минут. 4 Выложить на решётку и обжарить на гриле не менее 4 минут с каждой стороны до тех пор, пока панцири ракообразных не станут ярко красного цвета. 4
При подаче к столу блюдо можно дополнить долькой лимона или любимым соусом для морепродуктов. 4