Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления батона без использования хлебопечки?
Вопрос для Нейро
7 января

Какие существуют способы приготовления батона без использования хлебопечки?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления батона без использования хлебопечки:

  1. Батон на воде. 3 Ингредиенты: вода — 250 мл, дрожжи быстродействующие — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., мука — 400 г, соль — 1 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. В миске смешать воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. 3 Хорошо перемешать, оставить опару на 15–20 минут. 3

  2. В подошедшую опару добавить масло, соль, хорошо перемешать. 3

  3. Муку вносить постепенно, тесто лучше мешать руками. 3 Тесто накрыть, убрать в тёплое место на 1 час. 3

  4. Подошедшее тесто выложить на стол. 3

  5. Сформировать батон, положить на противень. 3 Дать подняться 15–20 минут. 3

  6. Духовку разогреть до 180 °C, выпекать 30 минут. 3 Батон перед выпечкой можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. 3

  7. Батон с яйцом и сливочным маслом. 2 Ингредиенты: вода — 310 мл, сухие дрожжи — 7 г (свежие — 21 г), сахар — 1 ст. л., соль — 1,5 ч. л., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 70 г, мука — 640 г. 2

Приготовление:

  1. В миску налить тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать венчиком. 2 Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. 2
  2. Далее добавить соль, яйцо, половину от общего количества муку и влить растопленное и полностью остывшее сливочное масло. 2
  3. Замесить тесто, добавляя при этом оставшуюся муку частями, чтобы её не пересыпать. 2 Тесто должно получиться мягким, нежным и эластичным. 2
  4. Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа. 2
  5. Тесто разделить на 2 равные части (получится 2 батона). 2 Раскатать тесто в пласт, но не тонкий. 2 С одной стороны свернуть тесто до половины и прижать краем ладони. 2 Затем положить вторую часть к центру и также прижать ладонью. 2 Сложить две половины вместе и защипать края. 2 Придать форму батона. 2
  6. Переложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2 Накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте, без сквозняков 30–40 минут. 2
  7. После чего на каждом батоне сделать по 5 надрезов острым тонким ножом и смазать смесью желтка и молока. 2
  8. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)