Несколько способов приготовления батона без использования хлебопечки:
Приготовление:
В миске смешать воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. 3 Хорошо перемешать, оставить опару на 15–20 минут. 3
В подошедшую опару добавить масло, соль, хорошо перемешать. 3
Муку вносить постепенно, тесто лучше мешать руками. 3 Тесто накрыть, убрать в тёплое место на 1 час. 3
Подошедшее тесто выложить на стол. 3
Сформировать батон, положить на противень. 3 Дать подняться 15–20 минут. 3
Духовку разогреть до 180 °C, выпекать 30 минут. 3 Батон перед выпечкой можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. 3
Батон с яйцом и сливочным маслом. 2 Ингредиенты: вода — 310 мл, сухие дрожжи — 7 г (свежие — 21 г), сахар — 1 ст. л., соль — 1,5 ч. л., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 70 г, мука — 640 г. 2
Приготовление: