Возможно, имелся в виду мясной пирог «Чизбургер», который сочетает элементы традиционного американского чизбургера и русского мясного пирога. 5
Один из вариантов приготовления: 1
- Приготовить фарш. 1 Обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне 2 минуты, добавить мясной фарш и жарить ещё 3 минуты. 1 Добавить соль, тмин, чёрный перец и жарить ещё 2 минуты. 1
- Приготовить тесто. 1 В миску добавить куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и взбить до однородного состояния. 1
- Смазать форму растительным маслом. 1 Выложить фарш, сверху натёртый сыр и залить приготовленным тестом. 1
- Выпекать. 1 Духовку разогреть до 180 °С и выпекать пирог 25 минут. 1 Проверить готовность можно деревянной палочкой: она должна быть сухой. 1
- Дать остыть. 1 Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть 10–15 минут. 1
Ещё один рецепт: 2
- Приготовить тесто. 2 Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить активироваться. 2 Муку просеять в миску, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью, а затем добавить дрожжи с молоком и замесить тесто. 2 Накрыть его полотенцем и оставить на 90 минут. 2
- Приготовить начинку. 2 Фарш посолить, поперчить и обжарить до готовности. 2 Выложить его поверх теста на дно формы, затем распределить кетчуп, нарезанный лук, солёные огурцы, а сверху посыпать тёртым сыром. 2
- Закрыть начинку тестом. 2 Закрыть края и смазать всё яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. 2