Один из способов приготовления домашней лапши для супа: 1
- Просеять муку горкой, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо, положить соль и налить масло. 1
- Руками подгребать муку с краёв горки и замешивать тесто. 1 Оно будет очень крутым, месить его нужно долго, не менее 20–30 минут. 1
- Полученный комок положить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой плёнкой и оставить на полчаса. 1
- Через это время достать из пакета, разделить пополам. 1 Каждую из двух половинок раскатать скалкой очень тонко. 1 В процессе раскатывания присыпать стол мукой, чтобы пласт не прилипал. 1
- Раскатанным пластам дать 7 минут, чтобы полежали и подсохли. 1
- Нарезать лапшу вручную можно двумя способами: 1
- Первый способ. 1 Скрутить пласт в рулончик и нарезать острым ножом поперёк на части, каждая из которых, раскрутившись, превратится в лапшину. 1 Если нужна более короткая лапша, то рулончик сначала разрезают пополам по длине и только потом режут поперёк. 1
- Второй способ. 1 Подходит для приготовления длинной лапши. 1 Пласт теста складывают пополам, а затем ещё раз, как блинчик треугольником. 1 И дальше нарезают треугольник поперёк. 1
- Готовую лапшу просушить. 1 Сушить её можно естественным способом, разложив на противне, в течение 5–7 часов. 1 Если лапша нужна быстро, то сушат в духовке при температуре 50–60 °С в течение 30–40 минут с приоткрытой дверцей. 1
Ещё один способ приготовления домашней лапши без яиц: 4
- Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде. 4
- В большой глубокой миске смешать с помощью погружного блендера свежую брокколи, кедровые орехи, растительное масло, соль, паприку и прованские травы. 4
- В три захода добавить пшеничную и рисовую муку, замесить упругое тесто, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для отдыха. 4
- Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм и свернуть рулетиком. 4
- Рулет нарезать на кусочки толщиной до 1 см, аккуратно разобрать руками на отдельные ленточки, присыпать мукой и подсушить в течение нескольких минут. 4
Перед засыпанием лапши в суп (как сухой, так и слегка подсушенной) её нужно предварительно освободить от лишней муки. 2 Для этого лапшу нужно потрясти в сите, чтобы мука отсеялась. 2