Несколько способов приготовления трески в духовке с ароматными соусами:
Филе трески под овощной шубой. 1 Понадобятся: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зелёный лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон. 1 Огурцы и помидоры нужно нарезать как можно мельче, порубить орехи и зелень, выдавить чеснок. 1 Всё смешать, добавить немного оливкового масла и лимонного сока. 1 Филе трески выложить на противень, приправить, смазать сметаной и распределить сверху овощную смесь. 1 Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах. 1
Филе трески под грибным соусом. 1 Понадобятся: 500 г филе трески, 1 ст. л. муки, 30 г сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи. 1 Филе трески нарезать кусками, обвалять в специях и муке, слегка обжарить и сложить в форму. 1 Измельчить и обжарить лук с грибами, добавить сливки и томатный соус, протушить 10 минут. 1 Залить рыбу соусом, засыпать тёртым сыром с сухарями и запекать в духовке до корочки при 200 градусах. 1
Треска под корочкой с зеленью и лимоном. 1 Понадобятся: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст. л. тёртого сыра, специи. 1 Филе трески натереть солью и специями, залить соком половины лимона и оставить на полчаса. 1 Измельчить порей и обжарить его в сливочном масле. 1 Туда же добавить сливки, немного уварить, заправить оставшимся лимонным соком и специями. 1 В конце добавить рубленый укроп. 1 Выложить рыбу в форму, залить соусом, засыпать тёртым сыром с сухарями и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах. 1
Треска, запечённая в томатном соусе. 3 Понадобятся: 400 г филе трески, 100 г протёртых томатов, 4–5 помидоров черри, 2–3 зубца чеснока, 5 мл лимонного сока, базилик, чёрный перец, растительное масло, соль. 3 Рыбу нарезать небольшими кусками, помидоры — четвертинками, чеснок — давить, базилик — мелко рубить. 3 В сотейнике разогреть немного масла, обжарить чеснок 30 секунд, добавить томаты, 100 мл воды, лимонный сок, соль, перец по вкусу, нарубленный базилик и тушить на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. 3 Выложить рыбу в форму, залить томатным соусом, положить помидоры и запекать в духовке 10 минут. 3 Подавать с любым гарниром, украсив листочками базилика. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.