Несколько способов приготовления голубцов без риса:
Голубцы с овощами. www.1001eda.com Для приготовления понадобятся: белокочанная капуста (1 головка), говяжий фарш (700 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), цукини (½ шт.), помидор (1–2 шт.), болгарский красный перец (1 шт.), чеснок (1–2 зубка), соль и перец. www.1001eda.com Из капусты вырезают кочерыжку, промывают и пропаривают в кипячёной воде 15–20 минут. www.1001eda.com С готовой капусты отделяют листья, срезают грубую часть на каждом листке. www.1001eda.com В каждый лист равномерно выкладывают приготовленный фарш и складывают голубцы в кастрюлю. www.1001eda.com Немного заливают водой, чтобы покрыло дно, закрывают крышкой и тушат около 20–25 минут. www.1001eda.com Для соуса тушат помидоры, лук и болгарский перец, выкладывают в отдельную ёмкость и с помощью блендера взбивают до однородной массы. www.1001eda.com Солят, перчат, добавляют щепотку корицы и немного сахарозаменителя, повторно смешивают блендером. www.1001eda.com Поливают приготовленным соусом голубцы и тушат ещё 10–15 минут до полной готовности. www.1001eda.com
Голубцы с цветной капустой. dzen.ru Вместо крупы в них используется цветная капуста. dzen.ru Соцветия отваривают в течение 2–3 минут, вынимают шумовкой или выливают из кастрюли в дуршлаг. dzen.ru Когда соцветия остынут, их натирают на овощной тёрке или используют для измельчения кухонный комбайн. dzen.ru В фарш добавляют яйцо, помидоры вместе с соусом из банки, итальянские травы, соль и молотый перец. dzen.ru Перемешивают начинку. dzen.ru В большую овальную или прямоугольную керамическую форму для запекания выкладывают половину томатного соуса. dzen.ru Подготавливают листья белокочанной капусты: с каждого срезают толстую часть ребра (прожилку), что соединяет лист с кочаном. dzen.ru Когда капустные листья и начинка будут готовы, формируют голубцы: раскладывают лист капусты на ладони, выкладывают 1–2 ст. л. начинки на мягкий край листа. dzen.ru Заворачивают один оборот начинки, сворачивают края по бокам внутрь, чтобы предотвратить выпадение начинки. dzen.ru Выкладывают заготовку швом вниз в форму для запекания поверх соуса. dzen.ru Оставшийся соус перемешивают с молоком или сливками и щепоткой соли, заливают им голубцы. dzen.ru Разогревают духовку до 190 градусов, форму для запекания накрывают фольгой и запекают голубцы в течение часа. dzen.ru Затем снимают фольгу и продолжают запекание ещё 30–40 минут. dzen.ru
Голубцы, тушенные на сковороде, с жареным беконом. www.russianfood.com Сперва обжаривают на сковороде бекон и отставляют его для подачи. www.russianfood.com Затем в той же сковороде тушат голубцы. www.russianfood.com На основе жидкости, оставшейся после тушения голубцов, можно приготовить соус: добавить крахмал и прогреть до загустения. www.russianfood.com
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.