Варка. www.delikateska.ru Тушку осьминога опускают в кипящую воду и варят на очень медленном огне 30–60 минут — из расчёта 40 минут на 1 кг веса сырого осьминога. www.delikateska.ru Воду для варки солить не нужно, но желательно добавить лавровый лист, перец горошком, половинку лимона или апельсина, лук, морковь и сельдерей. www.delikateska.ru
Жарка. www.delikateska.ru Маленькие осьминожки можно сразу обжарить на гриле или на сковороде в масле, с приправами и чесноком, в течение 5–6 минут. www.delikateska.ru
Тушение в вине. www.delikateska.ru Сырое или размороженное мясо осьминога нарезать на кусочки примерно 2 см, потомить на сухой сковороде под крышкой 30 минут. www.delikateska.ru Отдельно обжарить лук и чеснок, добавить к ним мясо, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, стакан красного вина, соль и специи по вкусу. www.delikateska.ru Блюдо тушить под крышкой до готовности, подавать горячим, со свежей зеленью. www.delikateska.ru
Запекание в духовке. kylinariya.ru Осьминога замариновать, например, с сухим красным вином, чесноком и оливковым маслом, затем обернуть в фольгу и запечь. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.