Несколько способов приготовления креветочной рыбы в домашних условиях:
- Запечённая креветочная рыба. 1 Рыбу очистить, помыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. 1 Разрезать тушку на две части, затем каждую разделить вдоль, натереть сухими травами. 1 Слегка обжарить креветочную рыбу на раскалённом растительном масле с обеих сторон. 1 После этого влить в сковороду вино, положить порезанный полукольцами репчатый лук, тушить всё под закрытой крышкой 5–7 минут. 1 В смазанную маслом форму для запекания выложить посыпанные солью тонкие кружочки картофеля. 1 Сверху выложить рыбу с луком, уложить на них кружочки помидора и убрать в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. 1 За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тёртым сыром. 1
- Креветочная рыба в кляре. 1 Из очищенной рыбы вынуть позвоночник, разделить её на куски толщиной приблизительно 3 см. 1 Посолить их и полить лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса. 1 Желток одного яйца соединить со сливками, мукой и пивом, затем добавить в эту смесь взбитые в густую пену белки. 1 В готовый кляр погрузить кусочки рыбы, затем обжарить их на раскалённом масле. 1 Выкладывать готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. 1 После этого рыбу переложить на тарелку и полить соусом. 1
- Жареная креветочная рыба на сковороде. 2 Тушку конгрио порезать на равные кусочки, сбрызнуть соком цитруса, посыпать измельчёнными свежими травами и полить оливковым маслом. 2 Оставить рыбу мариноваться на 15 минут. 2 Муку смешать с солью и перцем. 2 Взять кусочки рыбы, обвалять их в панировке и жарить до золотистого цвета. 2
Также креветочную рыбу можно готовить на пару, варить и тушить. 1