Способы приготовления хушуров в разных регионах могут отличаться. 1
В Монголии блюдо больше напоминает чебурек, для него используют пресное несолёное тесто, замешанное на воде с мукой. 4 В качестве начинки применяют рубленую говядину или баранину, а также репчатый лук, чеснок и национальные специи. 4
В Бурятии хушуры готовят по принципу бурятских поз (буузов), они схожи по составу, но отличаются способом приготовления. 1 Основа блюда — баранина или говядина, смешанная с луком, чесноком, травами и специями. 5
В Республике Тыва для хушуров используют баранину. 2 Тесто раскатывают тонким слоем, вырезают из него кружки размером с блюдце или чуть крупнее, в середину каждого кружка помещают начинку так, чтобы осталось достаточно места для плотного защипывания краёв. 2 Затем взбивают желток яйца, промазывают им края каждого кружка, складывают кружки пополам, защипывают края и обжаривают каждый хушуур в кипящем масле. 2
Это лишь некоторые примеры способов приготовления хушуров в разных регионах.