Некоторые способы приготовления маринованных грибов в домашних условиях:
Маринование без варки в маринаде. 2 Очищенные грибы окунают в холодную воду и помещают в ёмкость с соляно-кислым раствором из расчёта 50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды. 2 После закипания варят на среднем огне, обязательно снимая появляющуюся пену. 2 Время варки разных грибов: белые, подосиновики, шампиньоны — 20–25 минут, лисички, опята — 25–30 минут, подберёзовики, моховики (польские грибы), маслята — 10–15 минут, ножки белых грибов и подосиновиков — 15–20 минут. 2 Отваренные грибы откидают на дуршлаг, дают стечь отвару, выкладывают на ткань для высушивания, затем раскладывают в заготовленные стерилизованные банки и заливают кипящим маринадом. 2
Маринование с варкой в маринаде. 2 В кипящий маринад помещают грибы, доводят до кипения и варят на небольшом огне 20 минут. 2 Затем перекладывают в подготовленные стерилизованные банки, заливают кипящим маринадом и закатывают. 2 Переворачивают на крышки и хорошо укутывают до остывания. 2
Маринование с майонезом и луком. 3 Грибы проваривают в подсоленной воде 5 минут, сливают и остужают. 3 Всыпают мелко нарезанные лук и укроп, добавляют специи, соль, лимонный сок и майонез. 3 Перемешивают и отправляют на ночь в холодильник. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.