Несколько способов приготовления жареных картофельных долек без использования фритюрницы:
Картофель по-деревенски. lafoy.ru www.chefmarket.ru Дольки тщательно моют, но не очищают, нарезают и смешивают с солью и специями. lafoy.ru Обжаривают на сковороде на среднем огне около 20–25 минут, помешивая каждые 3 минуты. lafoy.ru
Картофель по-деревенски с чесноком. lafoy.ru Дольки моют и нарезают прямо в кожуре. lafoy.ru Смешивают с солью и специями и жарят полчаса на слабом огне на масле, иногда помешивая. lafoy.ru Затем добавляют давленый чеснок и жарят ещё 5 минут. lafoy.ru
Картофельные дольки с добавлением яичного белка. dzen.ru Дольки чистят, разрезают вдоль на 4 или 6 частей. dzen.ru Помещают в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала, после чего обсушивают на бумажном полотенце и обваливают в соли и специях. dzen.ru Яичный белок взбивают венчиком до образования лёгкой пены, вливают к картофельным долькам и хорошо перемешивают. dzen.ru Затем смазывают противень растительным маслом и выкладывают на него картофель. dzen.ru Запекают в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут. dzen.ru Через 7 минут дольки нужно перевернуть, а затем ещё дважды с интервалом в 10 минут перемешать, чтобы корочка распределилась равномерно. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.