более 10 минут — переваренное яйцо (середина желтка начинает сереть). 1
Пашот. 14 Яйца варятся без скорлупы, но не до полной готовности, а до мягкого желтка. 1
Яичница-глазунья. 15 Для равномерного прожаривания белка нужно прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, вбить яйца и сразу убавить огонь до среднего. 1
Яйца по-французски, или болтунья. 1 Нужно разделить белки и желтки по разным чашам, прогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел, влить белки и сразу посолить. 1 Когда белок наполовину приготовился, влить желток и, перемешивая, довести его до готовности (как только уйдёт прозрачность, сразу снимать с огня). 1
Омлет. 1 Можно приготовить пышный омлет на сковороде под крышкой, смешав яйца с молоком. 1 Также можно использовать равные пропорции молока и яиц и запечь омлет в духовке. 1
Яйца кокот. 1 Это яйца в порционных формочках, приготовленные в духовке на водяной бане. 1
Яйцо в хлебе. 1 Например, яйцо, запечённое в булочке: нужно удалить мякиш из булочки и заполнить освободившееся пространство сырым яйцом. 1 Также можно приготовить яйцо в ломтике хлеба: нужно вырезать мякиш, оставив хлебную корочку (она будет рамкой для яичницы). 1 Поджарить хлебную рамку с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, вбить яйцо, накрыть крышкой и жарить как обычную яичницу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.