Есть несколько способов приготовления пельменей с использованием соевого соуса, например:
Пельмени в соевом соусе на сковороде: rutxt.ru
- Ингредиенты: пельмени — 400 г, соевый соус — 30 мл, чеснок — 1–2 зубчика, вода — 200 мл, кунжут — 1 ч. л. (по желанию), растительное масло — 1 ст. л.. rutxt.ru
- Приготовление: rutxt.ru
- В сковороду с высокими бортиками влить горячую воду, добавить растительное масло и соевый соус. rutxt.ru
- Выложить пельмени (если замороженные, размораживать их не нужно) в сковороду в один слой. rutxt.ru
- С момента закипания варить пельмени минут 10 на небольшом огне. rutxt.ru
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и кунжут, перемешать и томить минуты 2–3. rutxt.ru
- Когда большая часть влаги впитается и пельмени станут, как в глазури, разложить их по тарелкам и сразу подать к столу. rutxt.ru
Жареные пельмени в соевом соусе: dzen.ru
- Ингредиенты: пельмени замороженные — 500 г, соевый соус — 50 мл, вода — 150 мл, чеснок — 2–3 зубчика, сыр моцарелла — 50 г, зелень (петрушка, укроп), масло сливочное — 30 г, перец чёрный молотый — по вкусу. dzen.ru
- Приготовление: dzen.ru
- На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить замороженные пельмени до образования золотистого цвета (примерно 3 минуты). dzen.ru
- К пельменям добавить соевый соус и воду, а также чеснок, натёртый на мелкой тёрке. dzen.ru
- Готовить до тех пор, пока полностью не выкипит вода. dzen.ru Огонь также средний. dzen.ru В течение всего времени помешивать пельмени. dzen.ru
- Можно добавить любые специи. dzen.ru Солить пельмени не нужно, так как соевый соус и так солёный. dzen.ru
- В конце приготовления посыпать пельмени тёртым сыром и нарезанной зеленью. dzen.ru