Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах существуют свои способы приготовления кускуса, в зависимости от вида крупы и традиций кухни. media.halvacard.ru nasledie.digital
В странах Магриба (Марокко, Алжир, Тунис) кускус не варят, а обрабатывают паром в специальной двухуровневой кастрюле — каскус. nasledie.digital Мясо и овощи томятся в нижнем ярусе, а кускус постепенно пропитывается их ароматами в верхнем, готовясь на пару. nasledie.digital
В Израиле кускус (птитим) готовят как пасту — отваривают в большой воде до состояния альденте (15–17 минут). media.halvacard.ru Либо как рис — заливают двойным объёмом воды и держат на слабом огне до выпаривания. media.halvacard.ru
В Ливане кускус (магрибский) самый крупный и по способу приготовления и подачи близок к картошке или гороху. media.halvacard.ru Его варят 20–25 минут и подают как есть или в виде пюре. media.halvacard.ru
В Восточных странах принято готовить кускус на пару, добавляя сок лимона и листья мяты. www.mir-krup.ru Кашу подают в качестве гарнира к рыбе, мясу или тушёным овощам. www.mir-krup.ru