Несколько способов приготовления пастилы в домашних условиях:
- Использование сушилки. 1 Это оптимальный вариант, так как в сушилке уже предусмотрен соответствующий нагрев и есть удобные поддоны, а в крышке предусмотрены отверстия для выхода влаги. 1
- Приготовление в духовке. 2 Нужно застелить противень бумагой для выпечки, смазать её кисточкой растительным маслом. 2 Затем распределить уваренное пюре ровным слоем толщиной 3–5 мм на противне и отправить в духовку. 2
- Пастила из варенья. 3 Для неё подойдёт любая сладкая заготовка без крупных кусочков. 3 Варенье также можно дополнить дроблёными орехами. 3
- Пастила на желатине. 3 Пюре смешивают с желатином и оставляют на 10 минут. 3 За это время загуститель должен набухнуть. 3 Затем массу ставят на плиту и нагревают до тех пор, пока желатин не растворится. 3
Выбор способа зависит от доступных условий и предпочтений.