Классический способ. www.edimdoma.ru volshebnaya-eda.ru После того как тесто подойдёт, его делят на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатывают в форме кружка. www.edimdoma.ru Толщина заготовки должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности. www.edimdoma.ru На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются. www.edimdoma.ru Излишки теста обрезают ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки. www.edimdoma.ru
Способ с заварным тестом. www.gastronom.ru В большую миску кладут 5 столовых ложек просеянной муки и заливают кипятком, чтобы она заварилась. ladyelena.ru Разбивают куриное яйцо, добавляют остальную муку и замешивают эластичное тесто. ladyelena.ru После этого выкладывают его на столешницу, с помощью скалки формируют квадрат. ladyelena.ru Разрезают тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладывают фарш, аккуратно закрепляют пальцами края чебуреков. ladyelena.ru Сковороду нагревают на огне и запекают без растительного масла. ladyelena.ru Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. ladyelena.ru
Способ с колбасками, скатанными в улитки. www.edimdoma.ru В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир. www.edimdoma.ru
Также для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло в соотношении один к одному. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.