Несколько способов приготовления печени в сметане:
Куриная печень с луком и морковью в сметане. 1 Понадобятся: 200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст. л. сметаны, специи. 1 Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить вместе до полуготовности. 1 Измельчить печень, добавить к овощам и жарить, помешивая. 1 Когда печень будет готова, приправить блюдо, добавить сметану, снова перемешать и через пару минут снять с огня. 1
Куриная печень с картошкой в сметане. 1 Понадобятся: 400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени, специи. 1 Нарезать печень и обжарить её 5 минут, помешивая. 1 Добавить мелко рубленый лук, а ещё через 5 минут — нарезанный кубиками картофель. 1 Тушить всё под крышкой на медленном огне 20 минут, а в конце приправить, добавить сметану и рубленую зелень. 1 Готовить всё вместе ещё 5 минут. 1
Куриная печень в сметане с сыром. 1 Понадобятся: 400 г куриной печени, 2 луковицы, 5 ст. л. сметаны, 80 г сыра, 1 ст. л. винного уксуса, щепотка сахара, специи. 1 Нарезать лук полукольцами, обжарить до золотистости и отложить в сторону. 1 Отдельно обжарить печень с уксусом, сахаром и специями до равномерного изменения цвета. 1 Выложить всё в форму, смазать сметаной, засыпать тёртым сыром и отправить на 10–15 минут в духовку при 180 градусах. 1
Говяжья печень в сметане. 5 Понадобятся: 300 г говяжьей печени, 100 г сметаны жирностью 25%, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 ст. л. подсолнечного масла, 50 мл воды, перец и соль по вкусу. 5 Промыть печень, при необходимости удалить жир и плёнки, нарезать небольшими кусочками. 5 Обжарить лук в масле до прозрачности на умеренном огне, выложить к нему морковь и готовить 7 минут, периодически помешивая. 5 Отправить к овощам нарезанную печень, перемешать и обжарить в течение 10 минут. 5 Выложить в сковороду всю сметану, добавить немного воды, если получилось слишком густо. 5 Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи. 5 Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой полчаса. 5