Несколько способов приготовления хрустящего багета для французского хот-дога:
Рецепт с дрожжевым тестом. dzen.ru В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. dzen.ru Всыпать муку и месить до тех пор, пока мука не начнёт отставать от пальцев. dzen.ru Затем смазать посуду маслом, поместить в неё тесто и поставить в тёплое место, объём должен увеличиться в 2 раза. dzen.ru Тесто немного примять и дать подняться ещё раз. dzen.ru Готовое тесто выложить на стол и разделить на порции 60–70 г. dzen.ru Шарик теста расплющить в лепёшку и завернуть в рулет, края защипнуть и изделие слегка подкатать с двух концов обеими руками. dzen.ru Кончики багета должны сузиться. dzen.ru Острым ножом сделать аккуратные надрезы. dzen.ru Будущие багеты уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, смазать растительным маслом, укрыть пищевой плёнкой и оставить расстояться 40 минут. dzen.ru В то время как багеты поднимаются, разогреть духовку до 200 градусов. dzen.ru На дно поставить чашку с водой для создания паровой среды, а сами булочки перед отправлением в печь побрызгать водой из распылителя. dzen.ru Печь багеты до подрумянивания, после как они окажутся вне духовки смазать водой с капелькой растительного масла. dzen.ru
Рецепт с кунжутом. www.edimdoma.ru На каждом багете сделать надрез и посыпать кунжутом. www.edimdoma.ru Поместить в духовку с конвекцией на 15 минут, запекать пока батоны не станут золотистыми и хрустящими. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.