Один из способов приготовления золотого молока из куркумы: 1
Ингредиенты:
- молоко — 2–3 стакана; 1
- куркума — 2 ч. л.; 1
- мёд — 1/4 стакана; 1
- кокосовая стружка — 1/2 ч. л.; 1
- щепотка чёрного перца; 1
- корица — 1/2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте её на плиту. 1 Вместо обычного молока можно использовать растительное — кокосовое или миндальное. 1
- Нагрейте смесь на среднем огне, пока молоко хорошо не прогреется (это займёт около 5 минут). 1 Регулярно перемешивайте, желательно деревянной лопаткой. 1
- Дайте смеси слегка закипеть, но не сильно, снимите её сразу же с огня. 1
- Профильтруйте смесь, используя марлю или ситечко, чтобы избавиться от твёрдых ингредиентов. 1
- Мед добавьте в самом конце, когда молоко будет тёплым, а не горячим. 1 После добавления мёда напиток нужно быстро и хорошо перемешать. 1
- Если нужен более пенистый и густой молочный напиток, поместите все ингредиенты в блендер, прежде чем нагревать их. 1
- Разлейте золотое молоко по кружкам и подавайте тёплым. 1
Ещё один способ приготовления: 2
Ингредиенты:
- вода — 200 мл; 2
- куркума — 2 ст. л.; 2
- молоко — 200 мл. 2
Приготовление:
- Соедините воду и куркуму в маленькой турке или кастрюльке. 2
- Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 8–10 минут, пока не получится однородная кашица. 2
- Переложите её в чистую сухую банку с плотной крышкой, храните в холодильнике до 20 дней. 2
- Молоко налейте в сотейник и нагрейте, добавьте в молоко на кончике ложки подготовленную куркуму, перемешайте. 2
- Подавайте золотое молоко тёплым, добавьте мёд по вкусу. 2