Несколько способов приготовления слоёных рогаликов с разными начинками:
Рогалики с орехами. 1 Понадобятся: полкило слоёного теста, плитка шоколада, сахар — 100 г, любые орехи — 120 г. 1 Ядра орехов измельчить в блендере, смешать с сахаром. 1 Оттаявшее тесто раскатать и разрезать на несколько треугольников. 1 Выложить на каждый треугольник ореховую начинку и завернуть рогалики. 1 Застелить противень пергаментной бумагой, разложить рогалики и выпекать в духовке около 17–20 минут. 1 Пока выпекаются рогалики, растопить на водяной бане шоколад. 1 Готовые, немного остывшие рогалики полить шоколадом. 1
Рогалики с маком. 1 Понадобятся: 250 г мака, полкило слоёного теста, 150 г сахара, орехи, изюм, яйцо, сахарная пудра. 1 Мак высыпать в миску и залить горячей водой, оставить на несколько минут разбухать. 1 Воду с мака слить, смешать мак с сахаром. 1 Пропустить смесь через мясорубку несколько раз. 1 Выложить массу в толстостенную сковороду и прогреть в течение 5 минут. 1 Яйцо взбить. 1 Переложить мак в миску, смешать со взбитым яйцом. 1 Орехи порубить ножом, изюм промыть (если нужно — запарить) и обсушить. 1 Выложить в маковую смесь орехи и изюм, перемешать. 1 Тесто раскатать в пласт и нарезать треугольники. 1 Выложить слоёные рогалики на смазанный маслом противень. 1 Один желток взбить с небольшим количеством воды, смазать рогалики желтковой смесью. 1 Поставить в духовку на 20 минут. 1 Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. 1
Также можно приготовить, например, рогалики с красной рыбой и сыром. 5 Для этого нужно выложить на противень слоёные рогалики с начинкой из красной рыбы и сыра и выпекать в духовке около 1 часа. 5