Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления слоёных рогаликов с разными начинками:
Рогалики с орехами. m.ok.ru Понадобятся: полкило слоёного теста, плитка шоколада, сахар — 100 г, любые орехи — 120 г. m.ok.ru Ядра орехов измельчить в блендере, смешать с сахаром. m.ok.ru Оттаявшее тесто раскатать и разрезать на несколько треугольников. m.ok.ru Выложить на каждый треугольник ореховую начинку и завернуть рогалики. m.ok.ru Застелить противень пергаментной бумагой, разложить рогалики и выпекать в духовке около 17–20 минут. m.ok.ru Пока выпекаются рогалики, растопить на водяной бане шоколад. m.ok.ru Готовые, немного остывшие рогалики полить шоколадом. m.ok.ru
Рогалики с маком. m.ok.ru Понадобятся: 250 г мака, полкило слоёного теста, 150 г сахара, орехи, изюм, яйцо, сахарная пудра. m.ok.ru Мак высыпать в миску и залить горячей водой, оставить на несколько минут разбухать. m.ok.ru Воду с мака слить, смешать мак с сахаром. m.ok.ru Пропустить смесь через мясорубку несколько раз. m.ok.ru Выложить массу в толстостенную сковороду и прогреть в течение 5 минут. m.ok.ru Яйцо взбить. m.ok.ru Переложить мак в миску, смешать со взбитым яйцом. m.ok.ru Орехи порубить ножом, изюм промыть (если нужно — запарить) и обсушить. m.ok.ru Выложить в маковую смесь орехи и изюм, перемешать. m.ok.ru Тесто раскатать в пласт и нарезать треугольники. m.ok.ru Выложить слоёные рогалики на смазанный маслом противень. m.ok.ru Один желток взбить с небольшим количеством воды, смазать рогалики желтковой смесью. m.ok.ru Поставить в духовку на 20 минут. m.ok.ru Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. m.ok.ru
Также можно приготовить, например, рогалики с красной рыбой и сыром. 1000.menu Для этого нужно выложить на противень слоёные рогалики с начинкой из красной рыбы и сыра и выпекать в духовке около 1 часа. 1000.menu