Несколько способов приготовления топлёного масла в домашних условиях:
На плите. food.ru Нарежьте продукт на кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном. food.ru Включите плиту на среднюю мощность и поставьте на неё кастрюлю. food.ru Дождитесь, когда масло полностью растает. food.ru Когда получите однородную смесь, убавьте огонь до минимума. food.ru Продолжайте топить масло и аккуратно снимайте с поверхности пену. food.ru
В духовке. food.ru Нарежьте масло и положите его в кастрюлю с толстыми стенками. food.ru Поставьте ёмкость в духовку, разогретую до 110 °C. food.ru Периодически открывайте духовку и снимайте пену. food.ru Если через полтора часа масло стало прозрачным, достаньте тару из духовки. food.ru Если ещё мутное, продолжайте готовить. food.ru Остудите массу и расфасуйте по банкам. food.ru
На водяной бане. food.ru Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. food.ru Сверху поместите миску с толстыми стенками из нержавеющей стали. food.ru Положите в посуду кусочки масла и убавьте огонь до среднего. food.ru Топите масло около двух часов. food.ru Спустя полчаса аккуратно снимите пену и продолжайте делать это время от времени до готовности. food.ru
В мультиварке. food.ru В большинстве мультиварок есть режим подогрева, при котором можно установить температуру 75–85 градусов. ren.tv Оставьте масло в мультиварке на семь-восемь часов. ren.tv
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.