Несколько способов приготовления топлёного масла в домашних условиях:
На плите. 1 Нарежьте продукт на кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном. 1 Включите плиту на среднюю мощность и поставьте на неё кастрюлю. 1 Дождитесь, когда масло полностью растает. 1 Когда получите однородную смесь, убавьте огонь до минимума. 1 Продолжайте топить масло и аккуратно снимайте с поверхности пену. 1
В духовке. 1 Нарежьте масло и положите его в кастрюлю с толстыми стенками. 1 Поставьте ёмкость в духовку, разогретую до 110 °C. 1 Периодически открывайте духовку и снимайте пену. 1 Если через полтора часа масло стало прозрачным, достаньте тару из духовки. 1 Если ещё мутное, продолжайте готовить. 1 Остудите массу и расфасуйте по банкам. 1
На водяной бане. 1 Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. 1 Сверху поместите миску с толстыми стенками из нержавеющей стали. 1 Положите в посуду кусочки масла и убавьте огонь до среднего. 1 Топите масло около двух часов. 1 Спустя полчаса аккуратно снимите пену и продолжайте делать это время от времени до готовности. 1
В мультиварке. 1 В большинстве мультиварок есть режим подогрева, при котором можно установить температуру 75–85 градусов. 3 Оставьте масло в мультиварке на семь-восемь часов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.