Несколько способов приготовления картофельного пюре для гарнира к котлетам:
- Классическое картофельное пюре. 2 Картофель варят в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируют при помощи толкушки или специального пресса и добавляют дополнительные ингредиенты. 2 Чтобы не образовывались комочки, молоко и масло нужно добавлять комнатной температуры. 2
- Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом (по-французски). 2 Нужно отварить примерно 1 кг картошки в молоке, а затем добавить 350 г сливочного масла и превратить всё это в нежнейшее белоснежное пюре. 2
- Картофельное пюре в пароварке. 2 Картофель очищают, нарезают на кусочки и загружают в пароварку на заданное время. 2 Из плюсов такого способа — сохранившийся белый цвет и более насыщенный вкус, из минусов — чуть более плотная консистенция. 2
- Пюре из запечённого картофеля. 2 Мытый неочищенный овощ накалывают вилкой и целиком отправляют запекаться в духовку при температуре 220 °С примерно на час. 2 Во время запекания высвобождается меньше крахмала, чем при варке, и картофель выходит более насыщенным по вкусу, менее клейким. 2
Чтобы разнообразить вкус пюре, можно добавить сыр, чеснок, зелень. 5