Несколько способов приготовления картошки в кожуре в духовке:
Картофель, запечённый целиком. 1 Некрупный картофель хорошо промыть и разрезать пополам. 1 На противень насыпать немного соли, уложить на неё картофель резаной частью вниз. 1 Сверху слегка присыпать кожуру солью и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. 1 Готовность проверять вилкой или ножом: они должны легко входить, как в варёную картошку. 1
Картофель в кожуре, запечённый с растительным маслом. 4 По всей длине каждой картофелины процарапать углубления (бороздки) с помощью вилки. 4 Затем тщательно руками втереть в картошку соль, чёрный молотый перец и приправу для картофеля. 4 Выложить картофель в жаропрочную форму, в которую налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно формы). 4 Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20–30 минут. 4 Затем аккуратно вилкой или лопаткой перевернуть картошку запечённой стороной вверх и запекать ещё 10–15 минут, пока и вторая сторона не подрумянится. 4
Картофель в кожуре, запечённый с подсолнечным маслом. 5 Картофель среднего размера в кожуре вымыть и обсушить полотенцем. 5 Каждую картофелину смазать подсолнечным маслом. 5 Выложить картошку в посуду для запекания (противень, сковородку) и немного посыпать солью. 5 Поставить в предварительно разогретую духовку, время запекания — примерно 30 минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.