Возможно, имелись в виду некоторые способы приготовления французских салатов.
На юге Франции для салата «Ницца» используют заправку из оливкового масла, тёртого чеснока и лимонного сока. 1 В северных провинциях предпочитают смесь из взбитых желтков, столовой горчицы, чесночной пудры и винного уксуса. 1
Есть тёплые французские салаты, например «Парадиз», «Руан» и «Оранж». 1
- «Парадиз» готовят из обжаренного филе утиных грудок, кедровых орешков, рукколы и поливают соусом из красного вина, репчатого лука, тимьяна, мускатного ореха и сливочного масла. 1
- «Оранж» готовят так: обжаренное мясо тунца выкладывают на блюдо вместе с подогретыми апельсиновыми дольками и поливают горячим соусом из апельсинового ликёра, лимонного сока и мёда в равных долях, перца и соли по вкусу. 1
- «Руан» — самый сытный из тёплых салатов. 1 В него входят ломтики запечённой телятины, маринованные огурцы, сыр рокфор, жареная картофельная стружка и отваренные перепелиные яйца. 1 Их перемешивают, выкладывают на подогретое керамическое блюдо и заправляют горчичным соусом. 1
Также существует «Македонский салат», который во французских ресторанах подают как праздничное блюдо. 5 Это смесь варёных овощей, нарезанных кубиками, заправленных майонезом. 5 Варианты рецепта могут различаться в зависимости от региона и личных предпочтений. 5