Несколько способов приготовления мороженого без молока и сливок:
Приготовление: желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растительным маслом. 2 Отдельно взбить блендером клубнику, смешать клубничную массу с желтками. 2 Белки взбить с 3 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. 2 Аккуратно соединить белковую массу с желтками. 2 Разложить по формам, убрать в морозильную камеру минимум на 3–4 часа. 2
Приготовление: в кастрюлю всыпать 200 г сахара, добавить 60 мл воды и щепотку лимонной кислоты. 5 Варить сироп, периодически помешивая и снимая сахар со стенок, около 8 минут. 5 Температура сиропа должна подняться до 130 градусов. 5 Белки отделить от желтков, добавить к белкам щепотку лимонной кислоты. 5 Белки на самых больших оборотах миксера взбить до устойчивых пиков. 5 В миску со взбитыми белками тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать миксером. 5 Взбивать ещё 4–5 минут. 5 В мисочке соединить 30 г сахара, щепотку ванилина, крахмал и какао-порошок. 5 Хорошо всё перемешать. 5 В толстостенной кастрюле смешать венчиком яичные желтки и растительное масло. 5 Добавить в кастрюлю смесь какао-порошка и 200 мл воды. 5 Всё перемешать. 5 Поставить кастрюлю на огонь, всё время помешивая венчиком, довести смесь до закипания. 5 Смесь должна получиться густоты шоколадной помадки. 5 Если масса слишком густая — добавить ещё 100 мл воды. 5 Как только смесь начнёт закипать и загустеет — убрать кастрюлю с огня. 5 Во взбитые белки добавить горячую шоколадную массу, перемешать до однородности ложкой или лопаткой. 5 Вылить массу в подходящую ёмкость, поставить в морозильную камеру на 7 часов или на ночь. 5 Во время замораживания мороженое перемешивать не нужно. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.