Помимо варки и жарки, печень индейки можно приготовить, например, таким образом:
- Тушение в сметане. 1 Печень обжаривают с луком, а затем тушат в сметане. 1
- Запекание в молоке. 2 Печень обваливают в специях, перемешивают с грибами и выкладывают в форму. 2 Сверху заливают соусом и отправляют в духовку на 40 минут при 200 градусах. 2
- Приготовление в горчичном соусе. 2 Печень нарезают тонкими полосками, обваливают в специях и крахмале, обжаривают на сливочном масле. 2 Затем смешивают сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды, заливают печень соусом и тушат под крышкой 5 минут. 2
- Приготовление с картошкой в духовке. 2 Печень очищают, слегка обжаривают, вливают 100 мл кипятка и 10 минут тушат под крышкой, а затем приправляют. 2 Отдельно обжаривают лук до прозрачности, вливают к нему сливки, майонез и специи, прогревают соус. 2 Отваривают картофель до полуготовности, нарезают кружочками и выкладывают в форму. 2 Сверху кладут печень, повторяют слои, заливают соусом и засыпают блюдо тёртым сыром. 2