Несколько способов приготовления замороженных пельменей в аэрогриле:
Запекание со сметанным соусом. 1 Понадобятся: 200 г замороженных пельменей, 100 г сметаны, 250 мл воды, 2 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. соли. 1 В мисочке нужно выложить сметану, добавить хмели-сунели и соль, залить водой и перемешать венчиком. 1 Затем выложить замороженные пельмени в форму, подходящую для аэрогриля (например, стеклянную кастрюльку). 1 Залить пельмени сметанным соусом, накрыть крышкой и поместить в чашу аэрогриля. 1 Запустить устройство при температуре 180 °С на 50 минут. 1
Жареные пельмени в аэрогриле. 4 Поддон аэрогриля нужно сбрызнуть или смазать растительным маслом и выложить на него замороженные пельмени. 4 Выкладывать их следует на равном расстоянии, чтобы они не налипали друг на друга. 4 Затем сбрызнуть пельмени сверху растительным маслом и присыпать приправой. 4 Запекать при температуре 180 °С примерно 12–15 минут в зависимости от величины пельменей. 4
Пельмени с луком и морковью. 2 Понадобятся: 1 кг пельменей, 300 г лука, 200 г моркови, 150 г сметаны, 500 мл куриного бульона, петрушка по вкусу. 2 Лук и морковь нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2 Затем перемешать куриный бульон или воду со сметаной. 2 Выложить зажарку в форму, добавить пельмени и вылить бульон со сметаной. 2 Отправить в аэрогриль на 40 минут при температуре 200–220 °С. 2