Один из способов приготовления сахарной корочки на дрожжевых булочках: 1
- Приготовить тесто для сахарной корочки. 1 В чаше смешать сливочное масло, просеянную муку и сахар, замесить эластичное тесто. 1 По желанию можно добавить пищевой краситель. 1
- Пока подходит тесто, сформировать из него небольшие шарики. 1 Смазать тесто взбитым желтком. 1
- Достать из холодильника сахарное тесто, раскатать его в пласт. 1 При этом стол хорошо присыпать мукой, иначе всё тесто прилипнет к столу. 1
- Вырезать из теста кружки (формочкой или стаканом). 1
- Сверху на булочку положить круглый цветной кружок сахарного теста, слегка придавливая. 1
- Оставить булочки на расстойку на 30 минут. 1 За это время нагреть духовку до 180 градусов. 1
- Выпекать булочки 20–25 минут. 1
- После выпечки снять булочки с противня и дать им остыть. 1
Ещё один способ приготовления сахарной корочки на дрожжевых булочках (для швалдышек): 4
- Растопить масло или маргарин в глубокой посудине, немного остудить. 4
- Разогреть духовку до 200 градусов. 4 Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. 4
- Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить тесто. 4 И быстро разделить на маленькие кусочки, подкатывая их в колобки. 4
- Сразу же, без подхода, взять по одному колобку за низ, верхушкой обмакнуть в масло и обвалять со всех сторон в сахаре. 4
- Выложить на противень с расстоянием. 4
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 20–25 минут, до лёгкого зарумянивания. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.