Несколько способов приготовления постных оладий на воде:
- Постные оладьи с яблоками и овсянкой. 1 Нужно смешать овсяные хлопья, натёртые свежие яблоки, воду, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль, обжарить на сковороде. 1
- Постные оладьи из овсянки и изюма. 1 Овсяные хлопья и изюм нужно залить кипятком. 1 Затем смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить хлопья, изюм и постное масло, пожарить оладьи. 1
- Постные морковные оладьи. 1 Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натёртой морковью, жарят на сковороде с маслом. 1
- Постные оладьи на минеральной воде без дрожжей. 3 Нужно смешать муку, соль и сахар, влить минеральную воду, тщательно размешать, чтобы убрать комочки. 3 Затем влить в тесто растительное масло, ещё раз всё перемешать. 3 Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем, оставить в тёплом месте на 25–35 минут. 3 После этого погасить пищевую соду уксусом, отправить её в тесто и размешать. 3 Сковороду хорошо прогреть и сбрызнуть растительным маслом. 3 Обжаривать оладьи с каждой из сторон до тех пор, пока они не подрумянятся. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.