Несколько способов приготовления шницелей из капусты без использования мяса:
Шницели из белокочанной капусты в кляре. 12 Капусту нужно нарезать так, чтобы сохранить часть кочерыжки на каждом отрезанном куске. 1 Затем приготовить кляр, смешав муку с солью и горячей водой. 1 Обмакнуть в кляр каждый кусок капусты и обвалять в панировочных сухарях. 1 В сковороде разогреть масло и выложить шницели. 1 Жарить сначала с одной стороны около 2 минут или до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны. 1
Шницели из молодой капусты с начинкой из сыра. 45 Вилок молодой белокочанной капусты разрезать пополам. 4 Половинки кочана разрезать ещё пополам или на три части в зависимости от размера. 4 Кочерыжку вырезать не полностью, чтобы капустные листья при варке не разлетелись. 4 Нарезанные куски положить в кастрюлю, добавить 1–2 чайных ложки поваренной соли, залить кипятком так, чтобы вода полностью их скрыла. 4 Варить 6–7 минут после закипания на умеренном огне. 4 Аккуратно достать, выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода и кусочки остыли. 4 Затем натереть твёрдый сыр, нарезать его прямоугольными ломтиками и завернуть в отваренные капустные листья. 5 После этого обвалять шницели в муке, окунуть в яичную смесь и в панировочные сухари, а затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковородке до золотистой корочки с каждой стороны. 4
Постный шницель с начинкой из отварного круглозёрного риса. 3 Капустные листья предварительно отварить, как для голубцов, срезать с них утолщения и завернуть в каждый плоский ломтик отварного круглозёрного риса с приправами и кунжутом. 3