Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления овощных подлив для котлет:
Овощная подлива с мукой и томатной пастой. lafoy.ru Понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 1 ст. л. муки, по 1,5 ст. л. томатной пасты и сметаны, специи, вода. lafoy.ru Овощи мелко нарезать и обжарить до мягкости. lafoy.ru Добавить муку с томатной пастой и перемешать. lafoy.ru Жарить ещё 1–2 минуты, влить воду, приправить и тушить 7–10 минут под крышкой. lafoy.ru Добавить сметану и ещё через несколько минут снять подливу с огня. lafoy.ru
Подливка с морковью и луком. lafoy.ru Понадобятся: 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. итальянских трав, специи, растительное масло. lafoy.ru Измельчить лук, натереть морковь и обжарить их 5–7 минут в масле. lafoy.ru Добавить муку и жарить ещё 1 минуту. lafoy.ru Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, воду и специи по вкусу. lafoy.ru Тушить подливку под крышкой до загустения. lafoy.ru
Подливка с грибами. lafoy.ru Понадобятся: 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 3 ст. л. муки, 1 стакан воды или бульона, 1 пучок зелени, специи. lafoy.ru Измельчить все овощи и грибы. lafoy.ru Обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить морковь и через 4–5 минут — грибы и острый перец. lafoy.ru Жарить всё до готовности, помешивая. lafoy.ru Отдельно обжарить муку на сухой сковороде, добавить её к овощам и перемешать. lafoy.ru Влить воду, довести до кипения и протушить подливу 15 минут на слабом огне. lafoy.ru В конце приготовления — добавить специи и зелень. lafoy.ru
Универсальная овощная подлива. www.povarenok.ru Понадобятся: лук мелко порезанный, чеснок чищенный и давленный плоской стороной ножа, морковь натёртая, помидор порезанный мелким кубиком. www.povarenok.ru В сотейнике или сковороде нагреть масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. www.povarenok.ru Выложить лук, довести его до мягкости. www.povarenok.ru Убрать чеснок и выложить морковь, натёртую на тёрке. www.povarenok.ru Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока масло не окрасится в морковный цвет (2–3 минуты). www.povarenok.ru Выложить помидор, порезанный мелким кубиком. www.povarenok.ru Снова всё перемешать и томить на небольшом огне. www.povarenok.ru В качестве загустителя использовать подсушенную цельнозерновую муку. www.povarenok.ru Налить в мерную кружку 0,5 л тёплой воды, выложить туда муку и куркуму, размешивая, чтобы не было комочков. www.povarenok.ru Вылить в сотейник к овощам. www.povarenok.ru Довести до кипения, выложить перцы, посолить по вкусу и готовить до загустения. www.povarenok.ru Положить лавровый лист и через пару минут снять подливу с огня. www.povarenok.ru