Несколько способов приготовления глазури без яиц для имбирных пряников:
- Просеянная сахарная пудра и вода. 1 Понадобятся 150 г сахарной пудры и 1–2 ст. л. воды. 1 Пудру просеять и по чайной ложке добавлять воду, размешивая после каждой. 1 Должна получиться вязкая, немного текучая масса. 1
- Сахарная пудра и лимонный сок. 14 Понадобятся 350 г сахарной пудры и сок 2 лимонов. 1 Смешать пудру и сок вилкой, пока не получится вязкая масса. 1 Для достижения нужной консистенции добавлять лимонный сок постепенно. 1
- Сухое молоко, сахарная пудра и кукурузный крахмал. 5 Смешать сухое молоко с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, для аромата можно добавить ванилин. 5 Понемногу вливать кипячёное молоко комнатной температуры или воду. 5 Активно перемешивать венчиком. 5
- Желатин, сахарный песок или пудра, вода и лимонный сок. 2 Замочить желатин в 30 мл холодной воды, дать ему набухнуть 5–10 минут. 2 Если используется не сахарная пудра, а сахар, то измельчить его в кофемолке до состояния пудры. 2 Влить в сотейник 30 мл воды, всыпать сахарную пудру и нагреть до кипения. 2 Добавить в сотейник набухший желатин, 5 г лимонного сока и взбить сахарно-желатиновую массу миксером до побеления. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.