Один из способов приготовления бараньих «семечек» в домашних условиях — на мангале. 1
Ингредиенты: 1
- бараньи рёбрышки — 500 г; 1
- бараний жир — 200 г; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- соль; 1
- перец чёрный молотый. 1
Пошаговый рецепт: 1
- Ребрышки промыть, убрать плёнку. 1 Разделить на порционные кусочки, отделяя по одному друг от друга. 1
- Переложить рёбрышки в глубокую миску, добавить соль и перец. 1 Оставить на 30 минут. 1
- С курдюка снять плёнки, нарезать его очень маленькими кусочками. 1 Отправить в глубокую сковороду и поставить её на мангал. 1 Вытопить из курдюка максимальное количество жира. 1 Шкварки убрать в отдельную миску, посолить и сразу подать к столу как отдельную закуску. 1
- В растопленном жире обжаривать рёбрышки на сильном огне. 1
Подавать бараньи «семечки» нужно обязательно с нарезанным тонкими кольцами луком. 1
Также «семечки» можно приготовить в духовке. 2 Для этого нужно порезать рёбра молодого барашка на куски 4–5 см, промыть, посолить по вкусу, добавить немного зиры. 2 Затем поместить рёбрышки в духовку в режиме гриль на 15 минут на самую верхнюю полку. 2 После этого достать, перевернуть и снова отправить в духовку на 8–10 минут. 2