Способы приготовления кофе в турке на разных типах плит:
- На газовой плите. dzen.ru lady.mail.ru Огонь должен охватывать дно турки, с минимальным попаданием на боковые поверхности. dzen.ru Слишком сильное пламя может привести к быстрому закипанию и, как следствие, к появлению горечи в кофе. lady.mail.ru
- На электрической плите. dzen.ru Необходимо выбирать конфорку подходящего размера и мощности. lady.mail.ru Это позволит обеспечить равномерный нагрев и избежать пригорания. lady.mail.ru Для приготовления нужно нагреть кофе в турке примерно до 90 градусов и выключить плиту. dzen.ru Кофе будет плавно готовиться на остывающей плите. dzen.ru
- На индукционной плите. dzen.ru Необходимо использовать специальную посуду, в состав которой входит ферромагнитный материал. dzen.ru В этом случае используют стальную турку с дном из ферромагнитного сплава либо предварительно покупают индукционный диск (адаптер) и используют турку из любого материала. dzen.ru
При выборе турки стоит учитывать тип плиты. specialty.ru Медь совместима с газовой и электрической плитой. specialty.ru Для стеклокерамической и инжекторной либо покупают переходник, либо выбирают джезвы со стальным внешним покрытием. specialty.ru