Способы приготовления кофе в турке на разных типах плит:
- На газовой плите. 13 Огонь должен охватывать дно турки, с минимальным попаданием на боковые поверхности. 1 Слишком сильное пламя может привести к быстрому закипанию и, как следствие, к появлению горечи в кофе. 3
- На электрической плите. 1 Необходимо выбирать конфорку подходящего размера и мощности. 3 Это позволит обеспечить равномерный нагрев и избежать пригорания. 3 Для приготовления нужно нагреть кофе в турке примерно до 90 градусов и выключить плиту. 1 Кофе будет плавно готовиться на остывающей плите. 1
- На индукционной плите. 1 Необходимо использовать специальную посуду, в состав которой входит ферромагнитный материал. 1 В этом случае используют стальную турку с дном из ферромагнитного сплава либо предварительно покупают индукционный диск (адаптер) и используют турку из любого материала. 1
При выборе турки стоит учитывать тип плиты. 4 Медь совместима с газовой и электрической плитой. 4 Для стеклокерамической и инжекторной либо покупают переходник, либо выбирают джезвы со стальным внешним покрытием. 4