Некоторые способы приготовления вареников с творогом:
- Сладкие вареники. 1 Базовый рецепт с тестом на основе воды и яйца. 1 Для начинки нужно измельчить в блендере творог, желток второго яйца, сахар, ложку масла и щепотку соли. 1 Затем тонко раскатать тесто, нарезать кружочки и смазать их края оставшимся белком. 1 Выложить на кружочки творожную начинку, защипнуть вареники и варить их в подсоленном кипятке до всплытия. 1
- Солёные вареники. 1 По желанию в начинку можно добавить чеснок или лук. 1 Для теста нужно взбить яйцо с водой и солью, добавить просеянную муку и замесить тесто. 1
- Ленивые вареники. 2 Их не нужно лепить. 2 Для приготовления нужно замесить тесто, нарезать его кусочками и отварить. 2
- Вареники на пару. 24 Вареники на пару получаются лёгкими, нежными, со сладкой творожной начинкой и ароматным растопленным сливочным маслом. 2
Также можно приготовить вареники с творогом и шпинатом, с творогом и зелёным луком и укропом, с вишней и творогом. 2