Сварить бульон. www.ixbt.com lenta.ru Обычно используют грудинку, реже — тонкий и толстый край или завиток. www.ixbt.com Борщ также можно приготовить на гусином или курином бульоне. www.ixbt.com При закипании нужно снять пену, затем накрыть бульон крышкой и варить на медленном огне полтора часа. lenta.ru
Подготовить овощи. www.ixbt.com Свёклу тушат отдельно от других овощей. www.ixbt.com Предварительно её сбрызгивают уксусом (или добавляют лимонной кислоты, лимонного сока) для сохранения красного цвета. www.ixbt.com Иногда свёклу пекут или варят до полуготовности в кожуре, а затем очищают, режут и опускают в бульон. www.ixbt.com
Последовательно закладывать овощи в бульон. www.ixbt.com Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту — за 20 минут, свёклу в подготовленном тушёном виде — за 15 минут, пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) — за 15 минут, пряности — за 5–8 минут, чеснок (отдельно от остальных пряностей) — за 2 минуты. www.ixbt.com
Способы приготовления борща в мультиварке:
Сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». volshebnaya-eda.ru
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, закрыть крышкой и варить до готовности. volshebnaya-eda.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия кухонной техники.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.