Некоторые способы приготовления мясных чипсов (джерков) в домашних условиях:
- Использование дегидратора. 1 В нём волокна мяса высушивают длительное время при невысокой температуре. 1 Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу или рыбу. 1
- Приготовление в духовке. 24 Один из вариантов рецепта — мясные чипсы из свинины. 2 Мясо нужно подморозить в морозилке, нарезать слайсами толщиной 0,2–0,3 см, присыпать специями и оставить на 15–20 минут. 2 Затем заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и просушивают в духовке при температуре 100 градусов. 2
- Использование электросушилки. 5 Для приготовления можно использовать сушилку для овощей и фруктов. 5 Мясо нужно нарезать поперёк волокон толщиной 3–4 мм, замариновать со специями и соусами, а затем разложить на решётках сушилки так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. 5 Установить температуру около 60 °С и вялить мясо 6–8 часов. 5
- Применение коптильни и дымогенератора. 1 В дымогенераторе загружают сухую щепу, поджигают её, включают компрессор и коптят чипсы 1 час. 1
Для приготовления чипсов можно использовать разное сырьё, например, куриное филе. 3