Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления бульона из говядины в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Какие существуют способы приготовления бульона из говядины в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Есть несколько способов приготовления бульона из говядины в домашних условиях, например:

Рецепт на 6 порций: www.russianfood.com

  1. Тщательно промыть говядину в холодной воде. www.russianfood.com
  2. В кастрюлю влить 2,7 л холодной воды и погрузить в неё говядину. www.russianfood.com
  3. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. www.russianfood.com
  4. Вылить из кастрюли воду, промыть мясо и вымыть кастрюлю. www.russianfood.com
  5. Снова налить в кастрюлю 2,7 л воды и выложить мясо. www.russianfood.com
  6. На сильном огне довести воду до кипения. www.russianfood.com
  7. Снять образовавшуюся пену и сделать огонь ниже среднего. www.russianfood.com Варить мясо 1 час, периодически снимая пену. www.russianfood.com
  8. Очистить лук и морковь. www.russianfood.com Лук разрезать пополам, морковь нарезать крупными кусочками. www.russianfood.com
  9. Спустя 1 час добавить в кастрюлю нарезанные овощи, душистый и чёрный перцы горошком и всыпать соль. www.russianfood.com
  10. Снова довести бульон до кипения. www.russianfood.com
  11. Сделать огонь минимальным и накрыть кастрюлю крышкой. www.russianfood.com Варить бульон ещё 50–60 минут. www.russianfood.com
  12. Достать овощи и мясо, процедить бульон. www.russianfood.com

Рецепт с говяжьими костями: www.vsegdavkusno.ru

  1. В кастрюлю ёмкостью 4,5 л–5 л уложить говяжьи кости и залить 3 литра холодной воды. www.vsegdavkusno.ru
  2. Довести до кипения, воду слить, кости промыть в холодной проточной воде. www.vsegdavkusno.ru
  3. Вновь уложить кости в кастрюлю и залить 3 литра холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. www.vsegdavkusno.ru
  4. В бульон добавить луковицу, морковь, сельдерей и варить бульон на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, 3 часа. www.vsegdavkusno.ru
  5. Процедить готовый бульон, дать остыть и разлить в пищевые пакеты для хранения небольшими порциями. www.vsegdavkusno.ru
  6. Хранить в морозильной камере. www.vsegdavkusno.ru

Также есть мнение, что бульоны из говядины можно разделить на три типа: белые, жёлтые и красные в зависимости от обработки мяса и овощей: www.novochag.ru

  • Белый — овощи и мясо не обрабатывают, кладут в холодную воду и начинают варить. www.novochag.ru
  • Жёлтый — обжаривают овощи, а мясо не трогают. www.novochag.ru
  • Красный — мясо обжаривают, овощи обжаривают и начинают всё это варить. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)