Использование соды. menunedeli.ru Горох заливают холодной водой и добавляют немного соды — из расчёта: одна чайная ложка на 250 грамм. menunedeli.ru Оставляют на 15–20 минут, после чего тщательно промывают под проточной водой. menunedeli.ru Затем варят горох 25–30 минут. menunedeli.ru
Пюрирование блендером. www.nur.kz Сваренный горох пюрируют погружным блендером в однородную массу. www.nur.kz Полученное пюре получится достаточно жидким, но после остывания оно приобретёт более плотную консистенцию. www.nur.kz
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.