Несколько способов приготовления салата «Гранатовый браслет» без использования курицы:
- С жареными шампиньонами. 1 Для этого нужно мелко нарезать грибы, обжарить их на сковороде до выпаривания жидкости (около 15 минут) и посолить. 1 Затем на центр плоского блюда поставить стакан, обернуть его пищевой плёнкой и выкладывать слои, смазывая каждый майонезом: картофель, свёкла с орехами, жареные грибы, морковь и яйца. 1 После этого салат нужно убрать в холодильник настаиваться на 1–2 часа, затем достать, украсить зёрнами граната и удалить стакан. 1
- С паштетом из чечевицы, нута или фасоли. 14 Для этого нужно отварить все овощи, натереть их на крупной тёрке, варёные яйца натереть аналогично. 4 Затем очистить лук и мелко нарезать его. 4 Для приготовления салата потребуется стакан и плоская тарелка, посередине которой нужно поставить стакан и вокруг него начинать собирать салат. 4 Первый слой выложить из картошки, немного примять её ложкой. 4 Затем немного размять вилкой паштет и выложить его на картошку. 4 Посыпать нарезанным луком и чуть-чуть смазать слой майонезом. 4 Сделать яичный слой, затем слой из моркови и, наконец, слой свёклы, на который нанести майонез. 4 Украсить зёрнами граната. 4 Перед подачей салат должен настояться в холодном месте пару часов. 4
Также можно пропустить слой с паштетом и сделать овощную версию блюда. 1