Несколько способов приготовления клубничного мороженого дома:
Мороженое «Лайт». 1 Ягоды разморозьте, слейте лишний сок, смешайте с ванилином и сахарной пудрой и протрите через сито. 1 Доведите до кипения и остудите. 1 Ледяные сливки взбейте в крепкую пену и силиконовой лопаткой соедините с ягодным пюре. 1 Перемешайте до однородности и заморозьте. 1 Украсьте свежими ягодами. 1
Мороженое из молока и клубники. 2 Клубнику хорошо помойте, срежьте хвостики и помятые места. 2 Переложите клубнику в чашу блендера и измельчите её в кашицу. 2 Добавьте сахар. 2 Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородного состояния. 2 Перелейте получившийся коктейль в одноразовые стаканчики и уберите в морозилку на 1,5 часа. 2 Через 1,5 часа достаньте мороженое, тщательно перемешайте. 2 По желанию вставьте в мороженое деревянные палочки и уберите обратно в морозильную камеру на 2,5–3 часа. 2 За 5 минут перед подачей к столу достаньте мороженое из морозилки и дайте немного подтаять. 2
Домашнее клубничное мороженое с заварной основой. 3 В подходящую посуду положите три яичных желтка. 3 Добавьте сахар и взбивайте венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. 3 Налейте к желткам с сахаром молоко. 3 Ещё раз всё тщательно перемешайте. 3 Поставьте посуду с получившейся массой на водяную баню. 3 Это значит, что в другой кастрюле доведите до кипения стакан воды. 3 Поставьте всё это на огонь и, постоянно помешивая, варите желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы — 10 минут достаточно. 3 Дайте ему полностью остыть. 3 Свежую клубнику тщательно помойте. 3 Для этого наберите в большую ёмкость холодную воду, кладите в неё ягоды и дайте им буквально минутку поплавать. 3 Аккуратно перемешайте их руками, после чего выньте и переложите на дуршлаг. 3 Дайте ягодам полностью обсохнуть — переложите клубнику на полотенце. 3 Отрывайте плодоножки и складывайте обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. 3 Протрите клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. 3 Соедините ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть. 3 Перемешайте всё до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера. 3 После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. 3 В охлаждённый заварной крем с клубничным пюре введите взбитые сливки. 3 Венчиком или на самых низких оборотах миксером соедините всё до однородности. 3 Переложите будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закройте крышкой и поставьте в морозилку. 3 Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нём не было кристалликов льда. 3