Некоторые способы приготовления дичи, которые используются в разных культурах:
- Варка. m.ok.ru Для этого способа подходит мясо пернатой дичи куриных пород (перепёлки, куропатки, рябчик, глухарь, тетерев, фазан). m.ok.ru Из диких копытных животных для варки больше всего подходит мясо косули, оленя, лося и сайгака. m.ok.ru
- Тушение. m.ok.ru Мясо тушат в небольшом количестве жидкости под крышкой на малом огне (1 стакан жидкости на 1 кг мяса). m.ok.ru В качестве жидкости используют не только воду, но и бульон, сметану, сухое вино. m.ok.ru
- Жаренье. m.ok.ru Дичь жарят на открытом огне или в духовом шкафу с добавлением жира. m.ok.ru Пернатую дичь жарят как целиком, так и разрезанную на половинки или более мелкие куски. m.ok.ru
- Запекание. m.ok.ru Это приготовление мяса в собственном соку на открытом огне, в духовом шкафу или русской печке. m.ok.ru Чтобы из мяса не вытекал сок, на нём должна образоваться корочка. m.ok.ru
Также в некоторых культурах есть свои особенности приготовления отдельных видов дичи, например:
- Вальдшнеп. pikabu.ru Традиционно его запекают: тушку укладывают спинкой вниз, если птица нежирная, то её предварительно смазывают растопленным говяжьим или свиным салом. pikabu.ru В процессе приготовления её обязательно поливают выделившимся соком и жиром. pikabu.ru
- Куропатка. pikabu.ru В русской кухне её жарят, в немецкой — тушат с овощами, во французской из куропатки варят бульон и готовят мясное фрикасе, в итальянской её мясо входит в рецепты салатов, начинки пиццы и пирожков. pikabu.ru
Выбор способа приготовления дичи зависит от культурных и национальных традиций.