Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления теста для пирожков без использования яиц и молочных…
Вопрос для Нейро
29 декабря

Какие существуют способы приготовления теста для пирожков без использования яиц и молочных продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления теста для пирожков без использования яиц и молочных продуктов:

  1. Постное дрожжевое тесто. 1 Ингредиенты: 5 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 500 г муки, 300 мл тёплой воды, ¼ чайной ложки соли, 60 мл растительного масла. 1

Приготовление: в небольшой ёмкости соединить дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. 1 Влить немного воды и перемешать. 1 Продолжая помешивать, добавить оставшуюся воду. 1 Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 10 минут. 1 Затем перелить эту смесь в ёмкость побольше. 1 Добавить соль и перемешать. 1 Всыпать один стакан просеянной муки, тщательно перемешать, снова накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. 1 Добавить масло и постепенно ввести почти всю просеянную муку. 1 Высыпать на стол оставшуюся муку, выложить тесто и месить его руками в течение примерно 10 минут. 1 Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным. 1 Слегка смазать тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. 1 Выложить туда массу, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. 1

  1. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре. 1 Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 350 мл воды, ½ чайной ложки соли, 50 г сахара, 15 г прессованных дрожжей, 40 мл растительного масла, 280–300 г муки. 1

Приготовление: нарезать картошку небольшими кусочками. 1 Вскипятить воду в кастрюле, выложить туда клубни и отварить до мягкости. 1 Слить картофельный отвар в отдельную ёмкость. 1 Разомнуть картошку в пюре. 1 Добавить отвар и перемешать до однородной консистенции. 1 Остудить смесь до комнатной температуры и перелить в миску. 1 Добавить соль и сахар и перемешать. 1 Затем ввести дрожжи и масло и добиться однородности массы. 1 Порционно всыпать просеянную муку, замешивая тесто. 1 Слегка смазать его и чистую глубокую ёмкость маслом. 1 Выложить туда тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на полчаса. 1 Затем помнить массу руками, смазав их маслом, снова накрыть плёнкой и оставить ещё примерно на 30 минут. 1

  1. Постное дрожжевое тесто на пирожки. 2 Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм, дрожжи сухие быстродействующие — 8 грамм, масло растительное — 3 столовые ложки, вода тёплая — 200 миллилитров, сахар — 1 чайная ложка, соль — 1/3 чайной ложки. 2

Приготовление: насыпать дрожжи в миску и залить их тёплой водой, туда же добавить сахар и хорошо перемешать смесь ложкой. 2 Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. 2 После этого добавить соль и растительное масло — снова перемешать. 2 Постепенно ввести в дрожжевую смесь просеянную муку. 2 Замесить тесто — оно должно получиться достаточно густым и не прилипать к рукам. 2 Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)