Несколько способов приготовления тарталеток с жульеном:
Жульен с грибами и курицей со сливками. 1 Курицу нарезать на мелкие кусочки, выложить на раскалённую сковородку с растительным маслом, слегка обжарить. 1 Мелко нашинковать лук и отправить его обжариваться вместе с курицей. 1 Грибы, нарезанные кубиком, отправить на сковородку к курице и луку через пару минут. 1 Когда лук, курица и грибы приобретут золотистый цвет, добавить к ним сливки, немного воды, соль и специи. 1 Тушить до испарения влаги (около 15 минут). 1 Если соус вышел очень жидким, в 50 мл сливок развести ложку сметаны и влить к курице и грибам, протушить ещё 5 минут. 1 Параллельно натереть на мелкой тёрке сыр. 1 Готовую начинку слегка остудить, выложить по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпать сыром. 1 Запекать в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится (около 10 минут). 1 Вынуть из духовки, слегка остудить и подавать на стол. 1 Можно украсить зеленью. 1
Жюльен в тарталетках с грибами. 3 Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой. 3 Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и обжаривать без масла, периодически помешивая, грибы до тех пор, пока из них не выйдет лишняя влага. 3 Нарезать лук мелкими кубиками. 3 В сковороду к шампиньонам влить немного растительного масла, готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. 3 Добавить лук и пассеровать его с грибами 3–4 минуты. 3 Влить в сковороду к грибам с луком сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать. 3 Постоянно помешивая, готовить ещё 3–4 минуты, пока сливки не загустеют. 3 Сыр натереть на средней тёрке. 3 Тарталетки достать из формочек, наполнить грибным жюльеном, посыпать сыром и поставить в духовку на 7–10 минут. 3 Дождаться, когда на сыре появится румяная корочка, и можно подавать на стол. 3
Жюльен в тарталетках с грибами и твёрдым сыром. 5 Обжарить лук, после добавить к нему грибы и курицу. 5 Тушить до готовности, посолить, поперчить. 5 Выложить в тарталетки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 5–10 минут. 5 Её заранее прогреть до 180 градусов минимум. 5
Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями или в смешанном виде. 5 И сразу же запекать, чтобы основа не успела размякнуть. 5