Один из способов приготовления риса без использования плиты — запаривание. 12 Для этого понадобятся толстостенная кастрюля или котелок, кипяток, соль, специи и сливочное масло (по желанию). 12
Рецепт: 2
- Тщательно промыть рис несколько раз, пока вода не станет чистой. 12
- Залить крупу кипятком в пропорции 1:2 (1 стакан риса на 2 стакана воды). 12 Сразу добавить соль и масло по вкусу. 2
- Накрыть крышкой, утеплить полотенцем. 2 Если используется термос, можно не укрывать. 2
- Время приготовления — от 40 минут до 1,5 часов. 2
Также можно готовить рис без плиты в микроволновке. 35 Для этого нужно: 3
- Промыть рис под проточной водой 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. 3
- Перетереть крупу руками, чтобы от крупинок отделился лишний крахмал. 3
- Взять глубокую тарелку, налить на дно 2–3 ложки растительного масла и сверху высыпать рис. 3
- Залить крупу кипятком так, чтобы вода на сантиметр покрывала рис. 3
- Поставить тарелку в микроволновку и подогревать на максимальной мощности в течение 20 минут. 3
- В готовый рис добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть. 3