Несколько способов приготовления овсяного киселя в домашних условиях:
Овсяный кисель из хлопьев. 1 Понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, соль. 1 Нужно залить хлопья водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки или немного больше. 1 Когда кисель станет кисловатым, но ещё не прокисшим, сцедить воду через сито, отжать хлопья и промыть их ещё небольшим количеством воды. 1 Затем добавить к настою сахар и щепотку соли и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. 1
Овсяный кисель из овсяной муки. 3 Понадобятся: 100 г овсяной муки, 1 л воды. 3 Нужно залить овсяную муку 800 мл холодной воды и размешать до однородности. 3 Оставить заготовку на 6–8 часов, а на утро процедить. 3 Вылить кисель в кастрюлю и помешивать на медленном огне. 3 По мере необходимости добавить ещё воды для консистенции, и снять кисель с огня, как только он начнёт закипать. 3
Овсяный кисель в мультиварке. 3 Понадобятся: 150 г овсяных хлопьев, 700 мл воды, соль, сахар, цедра. 3 Нужно залить хлопья водой и убрать в холодильник на ночь. 3 Перемешать, процедить и вылить кисель в чашу мультиварки. 3 Готовить около получаса при режиме для выпечки. 3 За 10 минут до конца открыть крышку и, помешивая, следить за консистенцией. 3 В конце добавить соль, сахар, цедру или специи по вкусу. 3
Овсяный кисель на молоке. 3 Понадобятся: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1 столовая ложка крахмала, соль. 3 Нужно замочить хлопья в молоке на 3 часа, процедить через сито или марлю и перелить жидкость в кастрюлю. 3 Развести крахмал в небольшом количестве прохладной воды, влить в кисель, посолить и варить до загустения, постоянно помешивая. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.